Боруджерди: Иран не станет вести переговоры о своей ракетной программе

Боруджерди: Иран не станет вести переговоры о своей ракетной программе

- ‎فيрусский

Председатель Комитета по национальной безопасности и внешней политике Совета Шуры Ирана Алаэддин Боруджерди заявил, что ИРИ не станет вести переговоры с каким-либо государством по вопросу своей ракетной программы. Деятельность Ирана в ракетной области является его внутренним делом.

 

 

Боруджерди раскритиковал последние заявления французского президента Эммануэля Макрона о необходимости пересмотреть содержание текста ядерного соглашения с Ираном и проведения переговоров с ИРИ о его ракетных проектах. Он подчеркнул, что Запад и его союзники должны понять — Иран не станет вести никакие переговоры по вопросам своей ракетной программы. Иран развивает эти программы согласно своей оборонительной доктрине и разговор о них является вмешательством во внутренние дела страны. Иран имееть право обратиться в международные инстанции.

По словам Боруджерди, иранская ракетная программа ставит своей целью защиту суверенитета и целостности страны, она никому не угрожает. Иран не стремится к тому, чтобы иметь свое ядерное оружие.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *