Зариф: Вашингтон продолжает свою разрушительную политику в регионе

Зариф: Вашингтон продолжает свою разрушительную политику в регионе

- ‎فيрусский

Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф вновь подтвердил, что его страна выступает на стороне сирийского и иракского народов в их борьбе против терроризма и экстремизма.

 

 

Выступая на второй Тегеранской конференции по проблемам региональной безопасности в Западной Азии, Зариф заявил, что США продолжают свою разрушительную политику в регионе, указав на их незаконное военное присутствие на сирийской территории.

Министр призвал мировое сообщество уделять больше внимания восстановлению Сирии и Ирака в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Глава иранского МИД подчеркнул, что коллективная безопасность осуществляется путем интеграции усилий государств региона, реализации принципов мирного сосуществования, диалога и доверия. Он указал, что гонка вооружений в регионе — это негативное явление, поскольку безопасность невозможно купить никакими средствами.

Зариф напомнил, что в прошлом году государства Залива закупили оружие на сумму 15 млрд долларов, что отнюдь не способствовало укреплению мира в регионе.

По его словам, справедливое палестинское дело было и останется приоритетным для иранского руководства. Решение Трампа по Иерусалиму является агрессивным шагом в отношении всех ближневосточных народов и государств.

Зариф вновь призвал положить конец террористической войне в Йемене и остановить совершаемые саудовским режимом преступления против йеменского народа.

В конференции принимают участие посол САР в Тегеране Аднан Махмуд и более 200 иранских и зарубежных политических деятелей и аналитиков из 49 азиатских и европейских стран.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *