Трамп пригрозил урезать финансирование несогласным с политикой США

Трамп пригрозил урезать финансирование несогласным с политикой США

- ‎فيрусский

Президент США Дональд Трамп вновь угрожает свёртыванием американской помощи тем государствам, которые выступают против политики Вашингтона.

 

 

В послании Конгрессу США «О положении страны» Трамп снова указал, что американская помощь должна предоставляться только друзьям.

В прошлом месяце президент США принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, но, по словам Трампа, некоторые страны мира, которым США предоставило финансирование на сумму более 20 млрд долларов, проголосовали против этого решения. Трамп потребовал от Конгресса сделать так, чтобы вся американская помощь служила интересам США и оказывалась только «друзьям Америки», а не враждебным ей государствам.

Касаясь политики в отношении Северной Кореи «акцент делается на максимальное давление», отметил президент. Возвращаться к «благодушию», которое характеризовало подход к Пхеньяну предшествующих администраций, он не намерен. Трамп был скуп в упоминаниях России и Китая, сказав лишь, что обе страны являются «соперниками» США, «бросающими вызов ее интересам, ее экономике и ее ценностям».

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *